Cette sauce marinara aux champignons est une variante de la sauce classique, sans viande hachée et avec moins d'huile d'olive, ce qui la rend plus légère et plus saine.
J'ai créé cette recette pour offrir une alternative plus légère à la sauce marinara classique, tout en gardant les même saveurs et arômes.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive
Ajouter l'oignon et l'ail hachés et faire cuire pendant 2 minutes à feu moyen
Ajouter les champignons tranchés et faire cuire jusqu'à ce qu'ils libèrent leur eau
Ajouter les tomates concassées et le basilic, et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen-haut, jusqu'à ce que la majorité du liquide soit évaporée
Ajouter le reste de la sauce tomate et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu bas
Servir la sauce chaude sur des pâtes fraîches avec un peu de parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g