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Sambal, la sauce indonésienne

Sambal, la sauce indonésienne

Le sambal est une sauce épicée originaire d'Indonésie, souvent servie avec les repas. Elle est préparée avec des piments, de l'ail, des oignons et d'autres ingrédients.

Le sambal est un élément essentiel de la cuisine indonésienne, souvent comparé à la salsa de la cuisine mexicaine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Piment habanero
4 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Épluchez et hachez les oignons et les gousses d'ail

Lavez et Coupez les piments habanero en morceaux

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et ajoutez un peu d'eau

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant occasionnellement

Laissez refroidir, puis mixez la sauce dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse

Servez la sauce à température ambiante