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Sauce Estivale au Yaourt

Sauce Estivale au Yaourt

Une sauce légère et rafraîchissante préparée à base de yaourt allégé et de légumes frais, idéale pour accompagner salades, grillades ou en dip.

Inspirée par la cuisine méditerranéenne, cette sauce apporte légèreté et vivacité à vos plats d'été tout en restant simple à réaliser.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
1

Ingredients

4
Yaourt nature allégé
1 Pot
Concombre
Concombre
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Radis
3 Unité
Persil
Persil
3 Brin
Oignon
Oignon
0.5 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Raifort
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement le concombre et retirez-en les graines pour éviter l'excès d'eau.

Émincez l'oignon et taillez le concombre et les radis en petits dés ou en fines rondelles.

Ciselez finement le persil afin de libérer l'ensemble de ses arômes.

Mélangez le yaourt, le jus de citron, le raifort, et le piment de Cayenne dans un saladier.

Ajoutez les légumes coupés et assaisonnez avec une pincée de sel, puis mélangez délicatement l'ensemble.

Couvrez et laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se marient.