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Sauce de stir-fry aux herbes fraîches

Une sauce de stir-fry aux herbes fraîches préparée avec du bouillon de poulet, de la sauce soja, du vinaigre de riz, du sucre et du basilic frais.

Cette sauce de stir-fry est inspirée de la cuisine thaïlandaise où les herbes fraîches sont souvent utilisées pour ajouter de la saveur et de l'arôme aux plats.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Dans un bol, mélangez le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre.

Ajoutez les feuilles de basilic fraîches et écrasez-les légèrement avec une spatule pour libérer leur huile essentielle.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Goûtez la sauce et ajustez la saveur si nécessaire en ajoutant plus de sauce soja, de vinaigre de riz ou de sucre.

Versez la sauce dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.