RC

RC

Sauce d'épinards et de palourdes

Une sauce délicieuse et facile à préparer, parfaite pour accompagner des pâtes

J'ai découvert cette recette en voyageant en Italie, où j'ai eu l'occasion de déguster une version similaire dans un petit restaurant de pêcheurs

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Palourdes
12 Unité
Jus de palourdes
4 Once liquide
épinards
épinards
1 Verre
Ail
Ail
2 Gousse
Miettes de pain
1 Cuillère à soupe
Fromage parmesan
Fromage parmesan
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire décongeler les épinards et les essorer pour en extraire l'excès d'eau

Chauffer le beurre dans une poêle et ajouter l'huile d'olive

Ajouter les gousses d'ail et faire revenir pendant quelques minutes

Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds et tendres

Ajouter les palourdes et leur jus, ainsi que les miettes de pain et le fromage parmesan

Faire cuire pendant quelques minutes, puis servir sur des pâtes chaudes