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Sauce Crémeuse de Fruits de Mer

Sauce Crémeuse de Fruits de Mer

Cette sauce crémeuse est idéale pour accompagner vos fruits de mer cuits, tels que des crevettes, des scallops, des homards ou une combinaison de ces ingrédients. Elle est également délicieuse avec des morceaux de poulet sautés. Vous pouvez la servir avec des tranches de pain français, sur des pâtes ou comme sauce pour vos plats préférés.

J'ai souvent servi cette sauce à mes amis et à ma famille, et elle a toujours été un succès. Elle est si versatile et facile à préparer que j'ai décidé de la partager avec vous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Farine
Farine
10 Gramme
Jus de tomate
Jus de tomate
0.1 Litre
Lait
Lait
0.1 Litre
Vin de xérès
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides

Ajouter la farine et remuer pour former un mélange lisse

Ajouter le jus de tomate et le lait, en remuant rapidement pour éviter les grumeaux

Porter à ébullition, en continuant à remuer, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute

Ajouter le vin de Xérès et la crème, en remuant pour bien mélanger