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Sauce crémeuse au parmesan et ail sur pâtes

Cette recette est parfaite pour les amateurs d'ail et de parmesan. Les oignons verts ajoutent une touche de fraîcheur à cette sauce crémeuse.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster une sauce crémeuse au parmesan et ail sur des pâtes fraîches. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Piments rouges
1 Pincée
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
250 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
250 Tasse
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige

Instructions

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans une poêle séparée, faire fondre le beurre et l'huile d'olive sur feu moyen

Ajouter l'ail et faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre

Ajouter les piments rouges et faire sauter pendant encore quelques minutes

Mélanger la farine et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le lait et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter le parmesan et faire fondre

Servir la sauce sur les pâtes cuites et garnir d'oignons verts