Cette recette de sauce chocolat à la kentucky est un héritage familial qui a été transmis de génération en génération. Elle est très simple à préparer et prend seulement quelques minutes à réaliser.
J'ai découvert cette recette grâce à mon père, qui me l'a transmise après l'avoir apprise de sa grand-mère. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé
Ajouter le cacao en poudre et remuer pour bien mélanger
Ajouter le sucre et 2 tasses de lait dans la casserole, en remuant constamment et en ajoutant le lait petit à petit
Mélanger la maïzena avec le 1/4 tasse de lait restant jusqu'à obtenir une pâte lisse
Incorporer la pâte à la casserole
Laisser bouillir le mélange, tout en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et atteigne une consistance similaire à celle d'une sauce
Si nécessaire, ajouter un peu plus de lait pour ajuster la consistance
Servir chaud sur des biscuits ou d'autres pâtisseries
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 3.75 g