RC

RC

Sauce chocolat à la kentucky

Cette recette de sauce chocolat à la kentucky est un héritage familial qui a été transmis de génération en génération. Elle est très simple à préparer et prend seulement quelques minutes à réaliser.

J'ai découvert cette recette grâce à mon père, qui me l'a transmise après l'avoir apprise de sa grand-mère. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
25 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait
Lait
0.75 Litre
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé

Ajouter le cacao en poudre et remuer pour bien mélanger

Ajouter le sucre et 2 tasses de lait dans la casserole, en remuant constamment et en ajoutant le lait petit à petit

Mélanger la maïzena avec le 1/4 tasse de lait restant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporer la pâte à la casserole

Laisser bouillir le mélange, tout en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et atteigne une consistance similaire à celle d'une sauce

Si nécessaire, ajouter un peu plus de lait pour ajuster la consistance

Servir chaud sur des biscuits ou d'autres pâtisseries