RC

RC

Sauce Chocolat-Café d'Hawaï

Sauce Chocolat-Café d'Hawaï

Inspirée des saveurs hawaïennes, cette sauce onctueuse au chocolat et café se marie parfaitement avec une boule de glace ou un dessert chaud. Elle peut également être incorporée à un café pour une boisson gourmande.

Cette recette est une adaptation d'une tradition locale hawaïenne, où les producteurs de café de Kona aiment associer leur précieux breuvage au cacao pour créer des mélanges uniques.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Café infusé
1 Tasse
Chocolat noir
Chocolat noir
60 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
50 Gramme
Beurre doux
30 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, faire chauffer le café à feu doux.

Ajouter le chocolat noir en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Incorporer le sucre et le beurre doux, puis continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et légèrement mousseux.

Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille, puis mélanger une dernière fois.

Servir tiède sur des desserts ou incorporer à un café chaud pour une boisson réconfortante.