RC

RC

Sauce César Épicée Maison

Sauce César Épicée Maison

Cette recette de sauce César épicée est inspirée d'un restaurant qui a changé de nom. Elle est parfaite pour accompagner vos salades et autres plats.

Cette recette a été sauvegardée par un ancien client d'un restaurant qui a changé de nom, et il n'est pas sûr qu'ils aient gardé les mêmes recettes.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Ail
Ail
1 Unité
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Gramme
Filets d'anchois
4 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
0.5 Unité
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Huile de canola
3 Cuillère à soupe
Pâte de piment sambal
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
0.5 Unité
Lime
Lime
0.5 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Mélangez le jaune d'œuf, l'ail, la moutarde de Dijon, les filets d'anchois, le poivre, le sel, la coriandre, le cumin, la sauce Worcestershire et l'eau dans un robot culinaire.

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Avec le moteur en marche, versez lentement les huiles (olive et canola) en un filet régulier dans le mélange de sauce.

Une fois toute l'huile incorporée, ajoutez la pâte de piment sambal, le jus de citron, le jus de lime et le parmesan râpé.

Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse.