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Sauce aux bleuets épicée

Cette sauce aux bleuets épicée est idéale pour ajouter une touche de saveur à vos petits-déjeuners ou à vos desserts. Elle est également délicieuse sur des glaces, des gâteaux ou des biscuits.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour dans un bed and breakfast au Maine, et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus savoureuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Bleuets
250 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Clous de girofle
2 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, mélangez le sucre, le sucre brun, l'eau, les bleuets, le jus de citron, la noix de muscade, les clous de girofle et la cannelle

Faites simmer la mixture à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant fréquemment

N'abandonnez pas la casserole pendant la cuisson

Mélangez un peu d'eau avec de la fécule de maïs pour obtenir la consistance désirée, puis incorporez-la à la sauce

Continuez à cuire la sauce en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe

Servez la sauce chaude