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Sauce BBQ Maison Texane

Sauce BBQ Maison Texane

Cette sauce BBQ maison est une version réduite de la recette traditionnelle, parfaite pour accompagner vos grillades et plats fumés. Avec des notes sucrées, acidulées et légèrement épicées, elle ravira tous les amateurs de barbecue.

Au Texas, les sauces BBQ sont souvent l'objet de débats passionnés. Chaque famille a sa recette secrète, transmise de génération en génération. Cette version s'inspire des classiques, mais avec une touche personnelle pour la rendre unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ketchup
1.5 Tasse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Sel d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
0.5 Tasse
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer l'ail haché et faire sauter pendant 1 minute en remuant constamment.

Verser le ketchup, la sauce tomate, le sucre, la poudre de chili, le Worcestershire, le jus de citron, le jalapeño haché, le sel, le sel d'assaisonnement et le poivre.

Bien mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition douce.

Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant au moins 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Retirer la rondelle de citron avant de servir.