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Sauce BBQ Épicée et Tangy sans Ketchup

Sauce BBQ Épicée et Tangy sans Ketchup

Découvrez cette délicieuse sauce BBQ maison, parfaite pour accompagner vos grillades. Sans ketchup, elle mise sur des ingrédients naturels pour un goût profond et équilibré, avec une touche d'épices et une pointe de tangy.

Cette recette s'inspire des sauces BBQ du Sud des États-Unis, où les mélanges d'épices et de sucres caramélisés sont rois. La version sans ketchup permet de mieux contrôler les saveurs et d'éviter les additifs industriels.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pots en verre
4

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Eau
Eau
1 Tasse
Pâte de tomate
3 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
0.5 Tasse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.5 Tasse
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Chili en poudre
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piment rouge moulu
0.5 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif pendant environ 1 minute.

Ajouter les oignons émincés et les faire revenir en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Incorporer l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.

Verser l'eau, la pâte de tomate, le sucre roux, le vinaigre de cidre, la mélasse, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le chili en poudre, le cumin et le piment rouge moulu.

Mélanger soigneusement avec un fouet jusqu'à obtenir une texture homogène.

Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Couvrir et retirer du feu, puis laisser refroidir pendant 30 minutes à température ambiante.

Transvaser la sauce dans des pots stérilisés et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.