RC

RC

Sauce Barbecue Maison de Mesa Grill

Sauce Barbecue Maison de Mesa Grill

Cette recette de sauce barbecue inspirée de Mesa Grill apportera une touche savoureuse à vos viandes grillées.

Inspirée par la cuisine du célèbre restaurant Mesa Grill, cette sauce barbecue a été perfectionnée pour apporter une explosion de saveurs à vos plats.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

6
Beurre non salé
Beurre non salé
50 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Ail
Ail
10 Unité
Tomates prunes
300 Gramme
Ketchup
200 Gramme
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Tasse
Miel
Miel
30 Cuillère à soupe
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Poudre de piment ancho
1 Cuillère à café
Poudre de piment pasilla
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les oignons rouges finement hachés et l'ail émincé. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Incorporez les tomates prunes pelées et coupées en dés. Laissez mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez le ketchup, la moutarde de Dijon, le sucre brun, le miel, le cayenne, la poudre de piment ancho, la poudre de piment pasilla et la sauce Worcestershire.

Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement pour éviter que la sauce n'attache.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.

Mixez la préparation dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture lisse.

Versez la sauce dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante avant de l'utiliser.

La sauce peut être conservée au réfrigérateur pendant une semaine ou elle peut être congelée pour une utilisation ultérieure.