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Sauce Barbecue Carolina

Sauce Barbecue Carolina

Découvrez la recette de la sauce barbecue Carolina, typiquement sud-carolinaise, qui allie douceur et acidité, parfaite pour accompagner vos viandes grillées.

Cette recette de sauce barbecue vient du sud des États-Unis et est un incontournable pour les amateurs de viandes grillées.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Verre doseur
Verre doseur
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à café
Eau
Eau
0.25 Tasse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.5 Tasse
Sucre brun léger
Sucre brun léger
50 Gramme
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Moutarde jaune
Moutarde jaune
4 Cuillère à soupe
Liquide fumé
Liquide fumé
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, mélangez la moutarde jaune, le sucre et le vinaigre de cidre.

Ajoutez l’eau, la poudre de chili, le poivre noir et le cayenne, puis mélangez bien.

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Incorporez la sauce soja, le beurre et le liquide fumé dans la casserole, et laissez mijoter encore 10 minutes.

À ce stade, le goût du vinaigre peut sembler fort, mais il s’adoucira en refroidissant.

Il est préférable de réfrigérer la sauce pendant une nuit pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Si vous souhaitez un goût plus relevé, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante Louisiana à la fin.