RC

RC

Sauce aux tomates italiennes

Une sauce aux tomates italiennes délicieuse et facile à préparer, idéale pour accompagner les lasagnes et les pâtes. La recette peut être doublée ou triplée et se conserve bien au congélateur.

Les Italiens adorent les sauces aux tomates, et cette recette est l'une des plus classiques et délicieuses. Vous pouvez la servir avec des lasagnes, des pâtes ou même comme sauce pour les viandes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
écumoir
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisses italiennes
4 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
1 Boîte
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen

Ajoutez les saucisses italiennes et faites-les cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose

Ajoutez les échalotes et l'ail, puis faites cuire pendant une minute

Ajoutez les tomates, les herbes italiennes et le sucre, puis portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 minutes, en remuant fréquemment et en écumant le gras

Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez sur des pâtes ou des lasagnes