RC

RC

Sauce aux tomates italienne

Une sauce italienne classique faite avec des tomates, de la saucisse de porc et des herbes fraîches.

La sauce tomate italienne est née dans la cuisine méditerranéenne, où les tomates, ramenées du Nouveau Monde, ont révolutionné la cuisine locale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.025 Litre
Saucisse de porc
Saucisse de porc
1 Unité
Tomate concassée
Tomate concassée
1 Boîte
Pâte de tomate
Pâte de tomate
1 Tube
Basilic
Basilic
10 Feuille
Origan
Origan
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen

Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les poivrons rouges et les gousses d'ail, et faire revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres

Ajouter la saucisse de porc et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit brune

Égoutter l'excès de graisse

Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomate, le basilic et l'origan

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15-30 minutes

Assaisonner avec du sel et servir avec des pâtes