Une sauce italienne classique faite avec des tomates, de la saucisse de porc et des herbes fraîches.
La sauce tomate italienne est née dans la cuisine méditerranéenne, où les tomates, ramenées du Nouveau Monde, ont révolutionné la cuisine locale.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen
Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les poivrons rouges et les gousses d'ail, et faire revenir pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres
Ajouter la saucisse de porc et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit brune
Égoutter l'excès de graisse
Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomate, le basilic et l'origan
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15-30 minutes
Assaisonner avec du sel et servir avec des pâtes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g