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Sauce aux Palourdes Crémeuse à l'Italienne

Sauce aux Palourdes Crémeuse à l'Italienne

Cette sauce aux palourdes crémeuse est un délicieux mélange de fruits de mer et d'épices, parfait pour accompagner des pâtes fraîches. Un plat raffiné qui rappelle les bords de mer italiens.

Les palourdes sont souvent utilisées dans la cuisine méditerranéenne pour leur saveur délicate et leur texture tendre. Cette recette s'inspire des traditions culinaires côtières, où les fruits de mer sont mis à l'honneur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Brin
Farine
Farine
20 Gramme
Palourdes
1 Boîte
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Thym
Thym
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé, l'oignon haché et le céleri coupé en dés. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas dorés.

Saupoudrer la farine et bien mélanger pour former un roux.

Égoutter les palourdes en réservant leur jus.

Dans une autre casserole, mélanger le jus de palourdes, la crème fraîche, le thym et le sel. Chauffer sans porter à ébullition.

Verser ce mélange dans le roux et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Ajouter les palourdes et mélanger délicatement pour les répartir dans la sauce.

Servir chaud sur des pâtes fraîchement cuites.