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Sauce aux herbes pour volaille rôtie

Cette sauce aux herbes est facile à préparer et est parfaite pour accompagner vos plats de volaille rôtie, qu'il s'agisse de poulet ou de dinde.

Cette sauce a été créée pour répondre à la demande de mes proches qui cherchaient une alternative aux sauces conventionnelles pour accompagner leurs plats de volaille rôtie.

Ustensiles

Poêle de rôtissage
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Échalote
Échalote
2 Unité
Champignon
Champignon
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Abattis
1 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éliminez presque tout le gras de la poêle de rôtissage, en laissant environ 4 cuillères à soupe.

Assurez-vous de conserver tous les petits morceaux dorés qui se trouvent au fond de la poêle.

Ajoutez le vin, les oignons, les échalotes et les champignons dans la poêle.

Faites chauffer à feu vif, en remuant et en grattant le fond de la poêle jusqu'à ce que la plupart du vin ait évaporé, que les oignons soient tendres et que le fond de la poêle soit propre.

Ajoutez le bouillon de légumes et continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes.

Si vous utilisez des abattis, ajoutez-les pendant ce temps de cuisson.

Mélangez la maïzena avec de l'eau.

Faites chauffer à feu doux et remuez le mélange de maïzena.

La sauce commencera à épaissir presque immédiatement.

Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Si vous la voulez plus épaisse, mélangez un peu plus de maïzena avec de l'eau et ajoutez, puis faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.