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Sauce aux feuilles de laurier pour volaille

Sauce aux feuilles de laurier pour volaille

Cette sauce aux feuilles de laurier est parfaite pour accompagner du poulet, du jambon ou d'autres viandes. Son équilibre entre douceur et acidité en fait un accompagnement raffiné.

Les feuilles de laurier, utilisées depuis l'Antiquité, étaient considérées comme sacrées par les Romains. Elles symbolisaient la gloire et la victoire.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Passoire fine
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Eau
Eau
0.25 Litre

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre roux, la farine et le jus de citron.

Ajouter les feuilles de laurier et l'eau progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Porter à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de filtrer la sauce à travers une passoire fine pour éliminer les feuilles de laurier.

Verser la sauce dans un bol et servir tiède ou froide selon votre préférence.