RC

RC

Sauce aux courgettes et tomates

Cette sauce est une excellente base pour des pâtes ou une pizza. Lorsque décongelée, il suffit d'ajouter de l'ail, des herbes et du fromage pour créer un repas délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les sauces aux tomates et aux courgettes sont très populaires. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes repas de famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Éplucher et hacher les oignons et les céleris

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et les céleris hachés, faire sauter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les courgettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajouter les tomates concassées, le sucre et le sel

Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux

Laisser mijoter pendant 30 minutes

Laisser refroidir et verser dans des contenants pour le freezer

Congeler pendant jusqu'à 3 mois