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Sauce aux champignons pour steak

Sauce aux champignons pour steak

Cette sauce aux champignons est parfaite pour accompagner un steak. Elle est préparée avec des champignons, du beurre, de l'huile d'olive, du vin rouge, du bouillon de boeuf, de la farine et des herbes.

J'ai découvert cette recette de sauce aux champignons pour steak lors d'un dîner en famille. C'était un véritable régal !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
200 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
0.1 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.2 Litre
Farine
Farine
10 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajouter les champignons et les faire cuire pendant 3-5 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter le vin rouge et laisser réduire pendant quelques minutes

Ajouter le bouillon de boeuf et laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement

Mélanger la farine avec un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse

Ajouter la pâte à la sauce et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogeneous

Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes, et laisser cuire pendant 1 minute

Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon de boeuf