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Sauce aux champignons et Xérès

Sauce aux champignons et Xérès

Cette sauce aux champignons et Xérès est parfaite pour accompagner les poissons ou les viandes. Les champignons de Paris ou les champignons portobello donnent une sauce riche et délicieuse.

Les champignons de Paris sont également appelés champignons de couche et sont très appréciés pour leur saveur délicieuse et leur texture tendre.

Ustensiles

Poêle épaisse
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Champignon
Champignon
200 Unité
Farine
Farine
10 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Xérès
2 Once liquide
Bouillon
Bouillon
0.2 Litre

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse à feu moyen

Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir pendant 5 minutes

Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur liquide, environ 5 minutes

Retirer les champignons et les garder au chaud

Mélanger la farine, le paprika, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre dans le beurre

Faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le Xérès et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le bouillon et retourner les champignons dans la poêle

Faire mijoter pendant 5 minutes

Si une sauce plus fine est souhaitée, ajouter de petites quantités de Xérès jusqu'à la consistance désirée