
Cette sauce aux champignons et Xérès est parfaite pour accompagner les poissons ou les viandes. Les champignons de Paris ou les champignons portobello donnent une sauce riche et délicieuse.
Les champignons de Paris sont également appelés champignons de couche et sont très appréciés pour leur saveur délicieuse et leur texture tendre.
Ustensiles

Ingredients











Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse à feu moyen
Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir pendant 5 minutes
Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur liquide, environ 5 minutes
Retirer les champignons et les garder au chaud
Mélanger la farine, le paprika, le thym, la marjolaine, le sel et le poivre dans le beurre
Faire cuire pendant 1 minute
Ajouter le Xérès et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter le bouillon et retourner les champignons dans la poêle
Faire mijoter pendant 5 minutes
Si une sauce plus fine est souhaitée, ajouter de petites quantités de Xérès jusqu'à la consistance désirée
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g