RC

RC

Sauce aux arachides

Sauce aux arachides

Cette sauce aux arachides est idéale pour accompagner vos légumes, vos nouilles ou comme sauce pour vos apéritifs. Elle est légère et délicieuse, avec un équilibre parfait de saveurs

J'ai découvert cette sauce lors d'un voyage en Asie, où elle est très populaire. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je l'ai présentée à mes amis et à ma famille, qui l'adorent.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Mélangeur
1

Ingredients

4
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Tranche
Ail
Ail
1 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Tige
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger le beurre de cacahuète, le gingembre frais, l'ail, les oignons verts, le bouillon de légumes, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, la coriandre fraîche et la sauce piquante dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse

Vérifier l'assaisonnement et ajouter plus de sauce soja, de vinaigre ou de miel selon vos goûts

La sauce devrait être un peu sucrée, un peu aigre et un peu salée

Servir avec des légumes pour tremper ou mélanger avec des nouilles et garnir avec de la coriandre fraîche hachée