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Sauce à l'aubergine pour pâtes

Sauce à l'aubergine pour pâtes

Cette sauce à l'aubergine, inspirée des saveurs méditerranéennes, est parfaite pour accompagner des pâtes. Elle allie la douceur de l'aubergine, le croquant des poivrons et le piquant des câpres pour un résultat gourmand et végétarien.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires méditerranéennes où l'aubergine est souvent utilisée pour ses qualités gourmandes et sa capacité à absorber les saveurs des autres ingrédients.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Tomates
Tomates
4 Unité
Olives noires
Olives noires
50 Gramme
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Verre

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux dans une grande poêle.

Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Incorporer les dés d'aubergine et les poivrons coupés en lamelles, puis bien mélanger.

Ajouter les tomates concassées, les olives noires et les câpres, puis remuer délicatement.

Verser le vin blanc, la pâte de tomate, l'origan, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger et couvrir.

Baisser le feu au minimum et laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure. Remuer de temps en temps pour éviter que la sauce n'attache. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de vin blanc.