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Sauce au vin et champignons

Sauce au vin et champignons

Cette sauce au vin et champignons est facile à préparer et constitue un excellent accompagnement pour les viandes rôties. Elle peut être servie avec de nombreux plats, notamment les viandes rouges et les volailles.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai pu déguster une sauce similaire dans un restaurant gastronomique. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches et elle est toujours très appréciée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
250 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Cubes de bouillon de bœuf
2 Unité
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et ajouter les champignons frais émincés

Laisser cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés

Retirer les champignons de la poêle et les mettre de côté

Faire fondre le beurre restant dans la poêle et ajouter la farine pour faire un roux

Ajouter les cubes de bouillon de bœuf et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter le vin rouge et les champignons réservés

Assaisonner avec du sel et du poivre à convenance

Laisser cuire la sauce à feu doux pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger