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Sauce au sucre brun

Cette sauce au sucre brun est une variante de la sauce caramel, avec un ajout de cannelle et de noix de macis pour une saveur unique.

Cette sauce est inspirée d'une recette traditionnelle américaine, où le sucre brun est utilisé pour donner une saveur riche et délicieuse aux desserts.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Sucre blanc
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Noix de macis
0.25 Cuillère à café
Eau
Eau
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Once liquide
Extrait de brandy
0.5 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, mélangez le sucre blanc, le sucre brun, la fécule de maïs, la cannelle et la noix de macis

Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Faites chauffer la mixture à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et atteigne le point d'ébullition

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement la sauce

Versez la sauce dans un bol et servez chaud sur des puddings ou des desserts de votre choix