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Sauce piquante au beurre de cacahuète

Sauce piquante au beurre de cacahuète

Cette sauce est parfaite pour accompagner les viandes grillées, notamment les brochettes de poulet, les nouilles et les salades. Elle est d'une consistance légèrement liquide, mais vous pouvez l'épaissir en ajoutant plus de beurre de cacahuète et en réduisant légèrement la quantité d'eau.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les sauces piquantes sont très populaires. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la sers régulièrement à mes amis et à ma famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Eau
Eau
0.25 Litre
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante thaï
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faites sauter les oignons, l'ail et le gingembre

Ajoutez les ingrédients restants et remuez bien

Faites bouillir la sauce à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse

Laissez refroidir la sauce à température ambiante avant de la servir