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Sauce au caperon

Sauce au caperon

Une sauce simple à préparer, idéale pour accompagner vos omelettes, viandes ou légumes

Les caperons sont des boutons floraux non épanouis de la câpre, une plante méditerranéenne. Ils sont souvent utilisés dans la cuisine pour leur saveur unique et leur texture croquante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2.5 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Caperons
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter le bouillon de bœuf et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter les caperons et mélanger à nouveau

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe

Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce atteigne la consistance désirée

Assaisonner avec du sel et du poivre à votre goût

Servir chaud sur une omelette, de la viande ou des légumes