RC

RC

Sauce Alfredo Légère

Sauce Alfredo Légère

Une sauce Alfredo légère et délicieuse, parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos légumes

J'ai découvert cette recette en cherchant une version plus légère de la sauce Alfredo classique, et je suis ravie du résultat !

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Fromage blanc à faible teneur en graisse
200 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Mettez tous les ingrédients, sauf le basilic, dans un robot culinaire ou un blender et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Versez le mélange dans une petite casserole et ajoutez le basilic

Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit chaude et lisse

Ajoutez plus de basilic, de sel et/ou de poivre si désiré

Laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes, en remuant occasionnellement

Servez sur des pâtes ou utilisez comme sauce pour les légumes