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Sauce Alfredo Légère avec Linguine

Sauce Alfredo Légère avec Linguine

J'ai créé cette recette pour offrir à ma famille un plat réconfortant sans être trop gras. Mes enfants adorent ! Servir avec une salade et du pain.

J'ai créé cette recette pour répondre aux goûts de ma famille et pour offrir un plat équilibré et délicieux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème sure
100 Cuillère à soupe
Linguine
250 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Persil
Persil
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Viande ou légumes
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail et faire revenir pendant 1-2 minutes

Dans un bol, mélanger la farine et le bouillon de poulet jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajouter le mélange à la poêle et faire cuire pendant 2-3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une sauce épaisse

Retirer du feu et ajouter la crème sure, les pâtes cuites, la viande ou les légumes facultatifs, et la moitié du parmesan et du persil

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Mélanger à nouveau et parsemer avec le reste du parmesan et du persil

Servir avec une salade et du pain