Sauce Abricot pour Custard
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

La sauce abricot est un topping très utilisé pour les custards chez moi, et j'adore cette combinaison
J'ai grandi avec ce goût d'abricot sur les custards de ma mère, c'est un vrai réconfort
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Commencez par laver les abricots secs, puis faites-les tremper dans de l'eau tiède pendant au moins 6 heures ou toute la nuit
Après avoir égoutté les abricots, retirez les noyaux à l'aide d'un couteau
Mettez les abricots dans un bol et écrasez-les légèrement avec une fourchette
Ajoutez le sucre et un peu d'eau, puis portez à ébullition sur feu doux
Laissez cuire jusqu'à ce que les abricots soient très tendres et que le mélange ait épaissi
Ajoutez le jus de citron et mélangez bien
Laissez refroidir complètement la sauce avant de la servir sur un custard
Garnissez de noix d'abricot hachées pour un effet visuel agréable
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 13.75 g
- Lipides : 0.13 g