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Sauce à la rose de tomate

Sauce à la rose de tomate

J'aime expérimenter avec les ingrédients que j'ai sous la main. Cette recette, qui utilise du lait de coco et de la vodka aux agrumes au lieu de crème, a été un grand succès auprès de mon mari et moi. Très facile à réaliser, adaptable et végétalienne, vous pouvez ajouter d'autres légumes ou épices selon vos goûts.

J'ai découvert cette recette en expérimentant avec les ingrédients de mon jardin et de ma cuisine. Elle est devenue l'une de nos préférées !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cœur d'artichaut
1 Unité
Piment de Cayenne
1 Pincée
Pâte de tomate
1 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.2 Litre
Vodka aux agrumes
0.05 Litre
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés

Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir pendant 1 minute

Ajouter les cœurs d'artichauts et les faire revenir pendant 2 minutes

Ajouter la pâte de tomate et remuer fréquemment pour bien enrober

Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la pâte de tomate soit bien incorporée

Ajouter la pincée de piment de Cayenne et remuer pour bien mélanger

Verser le lait de coco et porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux

Laisser mijoter pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir

Ajouter la vodka aux agrumes et les feuilles de basilic, remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires

Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts

Servir sur des pâtes fraîches ou séchées