
J'aime expérimenter avec les ingrédients que j'ai sous la main. Cette recette, qui utilise du lait de coco et de la vodka aux agrumes au lieu de crème, a été un grand succès auprès de mon mari et moi. Très facile à réaliser, adaptable et végétalienne, vous pouvez ajouter d'autres légumes ou épices selon vos goûts.
J'ai découvert cette recette en expérimentant avec les ingrédients de mon jardin et de ma cuisine. Elle est devenue l'une de nos préférées !
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés
Ajouter les gousses d'ail et les faire revenir pendant 1 minute
Ajouter les cœurs d'artichauts et les faire revenir pendant 2 minutes
Ajouter la pâte de tomate et remuer fréquemment pour bien enrober
Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que la pâte de tomate soit bien incorporée
Ajouter la pincée de piment de Cayenne et remuer pour bien mélanger
Verser le lait de coco et porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux
Laisser mijoter pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir
Ajouter la vodka aux agrumes et les feuilles de basilic, remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires
Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts
Servir sur des pâtes fraîches ou séchées
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g