RC

RC

Sangria blanche pétillante sans alcool

Sangria blanche pétillante sans alcool

Une sangria blanche sans alcool, légère et pétillante, idéale pour les après-midis d'été. Fruits frais, jus de raisin et une touche d'agave pour un équilibre sucré subtil.

Je prépare souvent cette sangria pour les retrouvailles familiales : elle plaît autant aux adultes qu'aux enfants et se conserve bien au frais quelques heures.

Ustensiles

Carafe
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Verre
Verre
8

Ingredients

8
Jus de raisin blanc
1 Litre
Eau pétillante
0.75 Litre
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sirop d'agave
2 Cuillère à soupe
Orange
Orange
8 Tranche
Pomme verte
12 Tranche
Poire
6 Tranche
Concombre
Concombre
8 Lamelle
Feuille de menthe
12 Feuille
Zeste de citron vert
1 Zeste
Glaçon
10 Morceau

Instructions

Lavez soigneusement les fruits. Coupez l'orange en 8 tranches, la pomme verte en 12 tranches fines, la poire en 6 tranches et le concombre en 8 lamelles.

Dans une grande carafe propre, versez le jus de raisin blanc et le jus de citron vert. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution.

Ajoutez les tranches d'orange, de pomme, de poire, les lamelles de concombre, les feuilles de menthe et le zeste de citron vert. Mélangez délicatement pour répartir les fruits.

Couvrez la carafe et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que les arômes se mêlent. Plus le repos est long (jusqu'à 4 heures), plus la boisson sera parfumée.

Au moment de servir, ajoutez l'eau pétillante pour conserver les bulles. Ajustez le sucre avec un peu de sirop d'agave si nécessaire.

Servez dans des verres remplis de glaçons (au goût), décorez d'une branche de menthe et d'une rondelle d'orange. Consommez dans la journée pour une fraîcheur optimale.