Sangria blanche pétillante sans alcool
- by Recettes Culinaires
- 23 août 2025
- 0 Mins
- 8 personnes

Une sangria blanche sans alcool, légère et pétillante, idéale pour les après-midis d'été. Fruits frais, jus de raisin et une touche d'agave pour un équilibre sucré subtil.
Je prépare souvent cette sangria pour les retrouvailles familiales : elle plaît autant aux adultes qu'aux enfants et se conserve bien au frais quelques heures.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Lavez soigneusement les fruits. Coupez l'orange en 8 tranches, la pomme verte en 12 tranches fines, la poire en 6 tranches et le concombre en 8 lamelles.
Dans une grande carafe propre, versez le jus de raisin blanc et le jus de citron vert. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à dissolution.
Ajoutez les tranches d'orange, de pomme, de poire, les lamelles de concombre, les feuilles de menthe et le zeste de citron vert. Mélangez délicatement pour répartir les fruits.
Couvrez la carafe et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que les arômes se mêlent. Plus le repos est long (jusqu'à 4 heures), plus la boisson sera parfumée.
Au moment de servir, ajoutez l'eau pétillante pour conserver les bulles. Ajustez le sucre avec un peu de sirop d'agave si nécessaire.
Servez dans des verres remplis de glaçons (au goût), décorez d'une branche de menthe et d'une rondelle d'orange. Consommez dans la journée pour une fraîcheur optimale.
Informations nutritionnelles
- Calories : 93.75 kcal
- Protéines : 0.25 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 0.13 g