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Sandwiches au carotte et houmous

Sandwiches au carotte et houmous

Des tranches de carotte épaisses sont assaisonnées avec un mélange de miel et d'huile d'olive, puis rôties jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant ce temps, vous pouvez préparer un houmous simple ou plus élaboré. Cette recette fait plus de houmous que nécessaire pour les sandwiches, profitez-en comme trempette avec des légumes ou des crackers.

J'ai découvert cette recette sur un blog de cuisine et je l'ai adaptée pour vous

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

4
Pain complet
4 Tranche
Carotte
Carotte
200 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel de mer
1 Pincée
Pois chiches
Pois chiches
150 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Pâte de tahini
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en tranches épaisses

Dans un grand bol, mélangez le miel et l'huile d'olive

Ajoutez les tranches de carotte au bol et remuez pour les enrober uniformément

Disposez les tranches de carotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez les carottes pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Pendant ce temps, préparez le houmous en mettant les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, l'eau et la pâte de tahini dans un robot de cuisine

Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse

Assaisonnez le houmous de sel et de poivre

Tartinez les tranches de pain de houmous

Ajoutez les tranches de carotte rôtie sur l'une des tranches de pain

Recouvrez avec l'autre tranche de pain