
Des tranches de carotte épaisses sont assaisonnées avec un mélange de miel et d'huile d'olive, puis rôties jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant ce temps, vous pouvez préparer un houmous simple ou plus élaboré. Cette recette fait plus de houmous que nécessaire pour les sandwiches, profitez-en comme trempette avec des légumes ou des crackers.
J'ai découvert cette recette sur un blog de cuisine et je l'ai adaptée pour vous
Ustensiles





Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en tranches épaisses
Dans un grand bol, mélangez le miel et l'huile d'olive
Ajoutez les tranches de carotte au bol et remuez pour les enrober uniformément
Disposez les tranches de carotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez les carottes pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Pendant ce temps, préparez le houmous en mettant les pois chiches, l'huile d'olive, le jus de citron, l'eau et la pâte de tahini dans un robot de cuisine
Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse
Assaisonnez le houmous de sel et de poivre
Tartinez les tranches de pain de houmous
Ajoutez les tranches de carotte rôtie sur l'une des tranches de pain
Recouvrez avec l'autre tranche de pain
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g