RC

RC

Sandwich Triple Gourmand au Bacon et à la Dinde

Sandwich Triple Gourmand au Bacon et à la Dinde

Ce sandwich triple, inspiré des recettes traditionnelles, allie la douceur de la dinde, le croquant du bacon et le fondant du fromage suisse. Parfait pour un déjeuner copieux ou un pique-nique gourmand, il se prépare en un tour de main avec des ingrédients simples et savoureux.

Ce sandwich a été créé un après-midi pluvieux, en mélangeant les ingrédients préférés de mon mari. Depuis, il est devenu un incontournable de nos déjeuners dominicaux !

Ustensiles

Couteau à pain
Couteau à pain
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pics en bois
6

Ingredients

6
Mayonnaise
Mayonnaise
6 Cuillère à soupe
Pain de mie
Pain de mie
18 Tranche
Laitue
Laitue
6 Feuille
Dinde
Dinde
12 Tranche
Fromage suisse
6 Tranche
Tomates
Tomates
18 Rondelle
Bacon
Bacon
12 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Étaler une fine couche de mayonnaise sur une face de chaque tranche de pain de mie.

Déposer une tranche de fromage suisse et deux tranches de dinde sur six tranches de pain.

Recouvrir avec une deuxième tranche de pain.

Ajouter une feuille de laitue, trois rondelles de tomate et deux tranches de bacon croustillant.

Assaisonner avec une pincée de sel et une généreuse quantité de poivre noir fraîchement moulu.

Terminer en plaçant une troisième tranche de pain, mayonnaise vers l'intérieur.

Fixer le sandwich avec des pics en bois pour le maintenir en place.

À l'aide d'un couteau à pain bien aiguisé, couper chaque sandwich en diagonale pour obtenir des triangles.

Servir immédiatement ou emballer pour un pique-nique.