RC

RC

Sandwichs Double Tomate et Brie

Sandwichs Double Tomate et Brie

Ces sandwichs au brie et aux tomates offrent une combinaison savoureuse et rafraîchissante, parfaite pour un repas entre amis ou en famille.

Cette recette, inspirée d'un vieux magazine, a toujours été un succès lors de mes rassemblements.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

16
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Pain italien
Pain italien
2 Unité
Fromage Brie
Fromage Brie
200 Gramme
Tomates Roma
Tomates Roma
4 Unité
Feuilles de basilic frais
Feuilles de basilic frais
10 Unité

Instructions

Dans un petit bol, mélanger les tomates séchées dans l'huile, l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Couper chaque pain italien horizontalement en deux pour créer deux moitiés.

Étaler uniformément le mélange de tomates séchées sur les côtés coupés des deux pains.

Disposer des tranches de brie sur les moitiés inférieures des pains, puis ajouter les tranches de tomates fraîches et les feuilles de basilic.

Remettre les parties supérieures des pains en place.

Trancher chaque pain en huit morceaux pour obtenir des portions individuelles.

Envelopper les sandwichs dans du film plastique et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Il est recommandé d'utiliser des tomates séchées dans une huile légèrement salée pour plus de saveur.

Si vous utilisez des tomates non assaisonnées, pensez à saupoudrer un peu de sel sur les tomates avant de les ajouter.