RC

RC

Sandwichs au tofu façon thon

Sandwichs au tofu façon thon

Ces sandwichs au tofu mariné rappellent le goût du thon, mais sans les métaux lourds. Parfaits pour un déjeuner léger et savoureux, ils séduiront les végétariens et les vegans.

Le tofu est souvent surnommé le 'fromage de soja' en raison de sa texture polyvalente. Dans cette recette, il est mariné pour imiter le goût du thon, une astuce populaire dans la cuisine végétalienne.

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
1

Ingredients

2
Tofu mariné
200 Gramme
Mayonnaise de tofu
4 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Tige
Ciboulette
Ciboulette
3 Brin
Pains pita
2 Unité

Instructions

Dans un bol moyen, émiettez finement le tofu mariné à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez la mayonnaise de tofu, le céleri émincé et la ciboulette ciselée.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Répartissez la préparation dans les moitiés de pains pita légèrement réchauffés.

Servez immédiatement ou laissez reposer 10 minutes pour que les saveurs se marient.