RC

RC

Sandwich Thon Mozzarella à l'Italienne

Sandwich Thon Mozzarella à l'Italienne

Ces sandwichs thon-mozzarella à l'italienne sont une version revisitée des classiques tuna melts, avec une touche méditerranéenne. Parfaits pour un déjeuner rapide ou un dîner léger, ils allient le goût du thon à la douceur fondante de la mozzarella, le tout relevé par des légumes frais.

Saviez-vous que la mozzarella est originaire d'Italie du Sud ? Elle est traditionnellement fabriquée à partir de lait de bufflonne, ce qui lui donne une texture unique et un goût légèrement acidulé.

Ustensiles

Salière
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Thon au naturel
1 Boîte
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Petits pains à hamburger
4 Unité
Mozzarella
Mozzarella
4 Tranche
Tomates
Tomates
1 Unité
Feuilles de laitue
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez le thon égoutté avec le céleri finement haché, l'oignon émincé et la mayonnaise jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ouvrez les petits pains et tartinez généreusement la partie inférieure avec la préparation au thon.

Déposez une tranche de mozzarella sur le mélange de thon, puis ajoutez une rondelle de tomate.

Placez les sandwichs ouverts sur une plaque de cuisson non graissée.

Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

À la sortie du four, ajoutez une feuille de laitue sur chaque sandwich et refermez avec la partie supérieure des petits pains.

Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de cornichons pour plus de fraîcheur.