RC

RC

Sandwich réconfort aux haricots et bacon

Sandwich réconfort aux haricots et bacon

Ce sandwich revisité mêle la douceur des haricots mijotés à la saveur fumée du bacon et au fondant du fromage américain. Une création originale inspirée d'un ancien livre de cuisine des années 60 qui apporte une touche rétro et savoureuse à votre repas.

Inspiré par un vieux livre de cuisine des années 60, ce sandwich apporte une touche nostalgique avec une recette adaptée aux goûts modernes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

1
Pain
Pain
2 Tranche
Haricots au four
1 Boîte
Bacon
Bacon
3 Tranche
Fromage américain
1 Tranche
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez une poêle à feu moyen.

Tartinez un côté de chaque tranche de pain avec du beurre.

Sur la face non beurrée de la première tranche, étalez généreusement les haricots mijotés à la mélasse.

Disposez ensuite une tranche de fromage américain sur les haricots.

Ajoutez le bacon préalablement cuit à la poêle pour qu'il soit croustillant.

Sur la deuxième tranche, enduisez la face non beurrée de moutarde.

Assemblez les deux tranches en veillant à ce que le côté tartiné aux haricots et fromage se retrouve à l'intérieur.

Déposez le sandwich dans la poêle, en pressant légèrement avec une spatule, et laissez cuire jusqu'à ce que le pain soit bien doré et que le fromage commence à fondre.