RC

RC

Sandwichs Focaccia au Poulet Grillé

Sandwichs Focaccia au Poulet Grillé

Des sandwichs généreux et délicieusement désordonnés, parfaits pour un repas complet. La focaccia moelleuse, le poulet grillé et les légumes frais en font un plat irrésistible.

La focaccia, originaire d'Italie, est souvent comparée à une pizza sans garniture. Son nom vient du latin 'focus', signifiant 'feu', en référence à sa cuisson traditionnelle au four à bois.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Assiette
2

Ingredients

4
Focaccia
4 Unité
Margarine
Margarine
4 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
4 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
4 Tranche
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Laitue
Laitue
8 Feuille
Tomate
Tomate
2 Unité
Bacon
Bacon
8 Tranche
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Couper les pains focaccia en deux dans le sens de l'épaisseur et les disposer sur une planche.

Étaler une fine couche de margarine sur chaque moitié, puis ajouter une couche de moutarde de Dijon.

Placer une tranche de fromage sur la moitié inférieure de chaque pain.

Ajouter deux tranches de bacon grillé sur le fromage, suivies d'une rondelle d'oignon rouge.

Disposer quelques feuilles de laitue sur l'oignon, puis ajouter des tranches de tomate.

Réserver les sandwichs préparés.

Placer les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et les aplatir légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Dans une assiette, mélanger la farine, le sel, le poivre et l'origan.

Battre l'œuf avec un peu d'eau dans un bol séparé.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Enrober les blancs de poulet dans le mélange de farine, puis les tremper dans l'œuf battu avant de les déposer dans la poêle chaude.

Baisser le feu à moyen et cuire le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.

Placer un blanc de poulet grillé sur chaque moitié inférieure des sandwichs, par-dessus les tomates.

Recouvrir avec la moitié supérieure des pains focaccia et presser légèrement.

Couper les sandwichs en deux si souhaité et servir immédiatement avec des serviettes en papier.