RC

RC

Sandwich aux Poivrons Rôtis et Fromage de Chèvre aux Herbes

Sandwich aux Poivrons Rôtis et Fromage de Chèvre aux Herbes

Ce sandwich revisité marie la douceur des poivrons rôtis à l'intensité du fromage de chèvre aux herbes. La préparation minutieuse des légumes et la marinade parfumée offrent une explosion de saveurs, idéale pour un déjeuner d'été léger et savoureux.

Inspiré d'une émission culinaire emblématique, ce sandwich est le fruit d'expérimentations en cuisine, avec quelques touches personnelles qui le rendent unique et irrésistible.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Ciabatta
1 Unité
Fromage de chèvre aux herbes
1 Pot
Basilic
Basilic
5 Feuille
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 260°C.

Disposez les poivrons rouges entiers sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant environ 30 à 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que leur peau soit bien marquée et gondolée.

Sortez la plaque du four et recouvrez immédiatement les poivrons d'une feuille d'aluminium pour qu'ils cuisent à la vapeur, facilitant ainsi l'enlèvement de la peau. Laissez-les reposer pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment refroidis pour être manipulés.

Pendant ce temps, préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail finement haché, le sel et le poivre dans un petit bol.

Une fois refroidis, retirez délicatement les tiges, la peau et les graines des poivrons, puis déposez-les dans un saladier avec le jus récupéré.

Versez la marinade sur les poivrons et incorporez les câpres. Couvrez le tout d'un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour que toutes les saveurs se mélangent harmonieusement.

Pour monter les sandwichs, tranchez le pain ciabatta en deux dans le sens de la longueur. Étalez généreusement le fromage de chèvre aux herbes sur la base inférieure du pain.

Répartissez ensuite les poivrons marinés sur le fromage, ajoutez quelques feuilles de basilic frais, puis disposez des rondelles d'oignon rouge sur le dessus.

Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre, refermez le sandwich avec la partie supérieure du pain et coupez-le en portions individuelles.