Sandwich Pesto, Prosciutto et Fromage
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 0 Mins
- 2 personnes

Ce sandwich est très savoureux. Utilisez du bon pain italien ou du pain fait maison à la texture grossière. J'ai aussi utilisé des petits pains croustillants français. Adaptez la recette pour autant de sandwiches que vous le souhaitez.
Le pesto, originaire de Gênes en Italie, est traditionnellement préparé avec du basilic, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan et de l'huile d'olive. Il apporte une saveur riche et aromatique à ce sandwich.
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Étalez une cuillère à soupe de sauce pesto sur une face de chaque tranche de pain.
Disposez les tranches de tomate, de prosciutto et de fromage sur le pain.
Ajoutez quelques feuilles de laitue pour plus de fraîcheur.
Recouvrez avec l'autre tranche de pain.
Coupez le sandwich en deux et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 543.5 kcal
- Protéines : 27.75 g
- Glucides : 35 g
- Lipides : 36 g