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Sandwich Monte Cristo

Sandwich Monte Cristo

Le sandwich Monte Cristo est un classique de la cuisine américaine, composé de jambon, de fromage, de viande et d'œufs, le tout entre deux tranches de pain beurré et cuit à la poêle.

Le sandwich Monte Cristo a été créé dans les années 1950 aux États-Unis, en hommage au roman de Alexandre Dumas, 'Le Comte de Monte-Cristo'.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Jambon
Jambon
8 Tranche
Fromage
Fromage
8 Tranche
Viande
8 Tranche
Pain
Pain
16 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
1 Cuillère à soupe
Confitures de framboise
1 Pot

Instructions

Dans un bol moyen, battre les œufs et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène

Placer un nombre égal de tranches de jambon, de fromage et de viande sur 8 tranches de pain

Recouvrir avec les 8 tranches de pain restantes

Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu doux

Tremper 2 sandwiches, un à la fois, dans le mélange d'œufs, en les enrobant complètement

Placer les sandwiches dans la poêle et cuire 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu

Répéter l'opération avec les sandwiches restants, en ajoutant plus de beurre si nécessaire

Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement avec des confitures de framboise pour tremper