
Le sandwich Monte Cristo est un classique de la cuisine américaine, composé de jambon, de fromage, de viande et d'œufs, le tout entre deux tranches de pain beurré et cuit à la poêle.
Le sandwich Monte Cristo a été créé dans les années 1950 aux États-Unis, en hommage au roman de Alexandre Dumas, 'Le Comte de Monte-Cristo'.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un bol moyen, battre les œufs et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène
Placer un nombre égal de tranches de jambon, de fromage et de viande sur 8 tranches de pain
Recouvrir avec les 8 tranches de pain restantes
Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu doux
Tremper 2 sandwiches, un à la fois, dans le mélange d'œufs, en les enrobant complètement
Placer les sandwiches dans la poêle et cuire 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu
Répéter l'opération avec les sandwiches restants, en ajoutant plus de beurre si nécessaire
Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement avec des confitures de framboise pour tremper
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g