
Ce sandwich italien, inspiré d'une recette transmise lors d'une réunion de famille, marie charcuterie et fromages fondants pour créer un repas à la fois réconfortant et savoureux. La touche d'assaisonnement apporte une explosion de saveurs à chaque bouchée.
Lors d'un rassemblement familial, ma belle-sœur nous a surpris avec cette recette. Malgré sa préparation un peu désordonnée, le résultat en valait vraiment la peine!
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez votre four à 220°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Placez les pains à sandwich sur la plaque en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-y le sachet d'assaisonnement italien en remuant bien.
Avec un pinceau, badigeonnez généreusement l'intérieur des deux faces de chaque pain avec le beurre parfumé.
Sur la partie inférieure de chaque pain, disposez successivement du jambon, du fromage suisse, de la dinde, du cheddar, du pepperoni puis terminez par le fromage mozzarella.
Recouvrez avec la partie supérieure du pain et enfournez pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les fromages commencent à fondre et que le dessus prenne une jolie coloration dorée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 17.5 g