RC

RC

Sandwich grillé au poulet et fromage à la mayonnaise croustillante

Sandwich grillé au poulet et fromage à la mayonnaise croustillante

Ce sandwich grillé revisité utilise de la mayonnaise à la place du beurre pour une croûte dorée et croustillante. Avec du poulet et du fromage, c'est un repas rapide et savoureux qui plaît à tous.

L'idée d'utiliser de la mayonnaise pour griller un sandwich vient des États-Unis, où cette technique est appréciée pour son côté pratique et son résultat croustillant. Contrairement au beurre, la mayonnaise ne brûle pas aussi facilement, ce qui permet une cuisson plus uniforme.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

1
Pain complet
2 Tranche
Fromage cheddar
Fromage cheddar
2 Tranche
Poulet cuit
2 Tranche
Mayonnaise allégée
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.

Étaler une cuillère à café de mayonnaise sur une face de chaque tranche de pain.

Placer une tranche de pain dans la poêle, côté mayonnaise vers le bas.

Disposer une tranche de fromage sur le pain, puis ajouter les tranches de poulet et recouvrir d'une seconde tranche de fromage.

Recouvrir avec la deuxième tranche de pain, côté mayonnaise vers le haut.

Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.

Retourner délicatement le sandwich à l'aide d'une spatule et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit également doré.

Servir chaud, éventuellement accompagné d'une salade ou de cornichons.