RC

RC

Sandwich grillé aux noix, pomme et fromage

Sandwich grillé aux noix, pomme et fromage

Un sandwich chaud où le croquant des noix caramélisées se marie avec le fondant du fromage et la fraîcheur acidulée de la pomme.

Cette recette s'inspire des grilled cheese américains revisités avec des ingrédients de saison pour une texture et des saveurs plus complexes.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Noix
Noix
0.5 Verre
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pointe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Pain de mie
Pain de mie
8 Tranche
Fromage cheddar
Fromage cheddar
8 Tranche
Pomme verte
Pomme verte
1 Unité

Instructions

Faire chauffer le beurre à feu doux dans une petite casserole

Ajouter les noix et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées

Incorporer le miel, la cannelle et la muscade en mélangeant bien

Beurrer un côté de chaque tranche de pain

Déposer quatre tranches de pain, côté beurré vers le bas, dans une grande poêle antiadhésive

Répartir une tranche de fromage sur chaque pain, puis ajouter la préparation aux noix

Disposer les lamelles de pomme uniformément sur les sandwiches

Recouvrir avec la seconde tranche de fromage

Poser les tranches de pain restantes, côté beurré vers le haut, pour fermer les sandwiches

Couvrir la poêle et cuire à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes

Vérifier la coloration du pain en soulevant délicatement avec une spatule

Retourner soigneusement les sandwiches lorsqu'ils sont bien dorés

Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires