RC

RC

Le Sandwich Courgette Grillée au Parmesan

Le Sandwich Courgette Grillée au Parmesan

Ce sandwich gourmand, inspiré d'une recette transmise par mon oncle, marie la douceur des courgettes grillées à l'intensité du parmesan. Parfait pour les jours ensoleillés où les légumes du jardin sont à leur apogée.

Cette recette m'a été transmise par mon oncle, un passionné de cuisine qui adorait cultiver ses propres légumes. Il l'appelait affectueusement 'le sandwich du jardinier'.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Grille-pain
Grille-pain
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

1
Courgette
Courgette
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomate
Tomate
1 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Pain complet
2 Tranche
Ghee
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une poêle, faire chauffer le ghee à feu moyen et ajouter les gousses d'ail émincées. Faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle et les faire griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées. Réserver.

Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain complet dans un grille-pain ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Étaler une fine couche de mayonnaise sur chaque tranche de pain grillé. Saupoudrer de sel et de poivre selon votre goût.

Parsemer généreusement de parmesan râpé sur la mayonnaise, en laissant légèrement fondre à la chaleur résiduelle du pain.

Disposer les rondelles de courgette grillées sur une tranche de pain, puis ajouter les tranches de tomate fraîche sur l'autre tranche.

Assembler les deux moitiés du sandwich en pressant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.