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Sandwich au concombre et fines herbes

Sandwich au concombre et fines herbes

Inspiré des traditions anglaises, ce sandwich délicat et frais est parfait pour accompagner un thé ou un apéritif léger. Le concombre, finement tranché, est associé à une touche de crème fraîche et d'herbes pour un résultat élégant et savoureux.

Les sandwichs au concombre sont un classique des salons de thé britanniques depuis le XIXe siècle. Ils étaient particulièrement appréciés lors des réceptions de l'aristocratie pour leur fraîcheur et leur légèreté.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pain de mie blanc
8 Tranche
Concombre
Concombre
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Aneth
1 Cuillère à café
Raifort
1 Cuillère à café

Instructions

Étaler la crème fraîche sur les deux tranches de pain de mie en les recouvrant uniformément.

Ajouter une fine couche de mayonnaise sur l'une des tranches si vous souhaitez plus d'onctuosité.

Disposer les rondelles de concombre en les chevauchant légèrement sur une tranche de pain.

Saupoudrer de sel, de poivre et d'aneth frais ou séché selon votre goût.

Si vous aimez les saveurs relevées, étaler une fine couche de raifort sur la deuxième tranche de pain.

Refermer le sandwich en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les croûtes pour un rendu plus esthétique.

Découper le sandwich en triangles ou en rectangles pour une présentation élégante.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.