RC

RC

Sandwich aux boulettes grillées à l'italienne

Sandwich aux boulettes grillées à l'italienne

Savourez un délicieux sandwich garni de boulettes de viande hachée parfumées, grillées à la perfection, nappé de sauce tomate épicée et relevé d'une touche de parmesan. Cette recette, simple et rapide, est idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un repas convivial.

Inspiré d'une idée originale de grillade italienne, ce sandwich est devenu un classique pour les amateurs de repas rapides et gourmands, alliant simplicité et saveurs méditerranéennes.

Ustensiles

Grill
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Petit pain italien
4 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Sachet
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre grill en le vaporisant avec un aérosol antiadhésif.

Dans un bol, mélangez la viande hachée, la chapelure italienne, l'oignon finement haché, le basilic séché et l'œuf.

Façonnez quatre boules et aplatissez-les pour obtenir des galettes homogènes.

Placez les galettes sur le grill chaud, fermez le couvercle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.

Dès que les galettes sont cuites, nappez-les de sauce tomate et saupoudrez de parmesan.

Insérez chaque galette dans un petit pain italien coupé en deux et servez immédiatement.